Chiacchiere
Non quelle di un noioso bla bla bla o di un piccante gossip, ma quelle che avvicinandosi Carnevale ci piacciono di più
Ingredienti
250g di farina, 10 g di zucchero, 1 uovo, un pizzico di sale, 25 g di burro (o strutto), aroma liquoroso che può essere grappa, alcool, anice o liquore dolce a scelta
Fare un impasto liscio e omogeneo mescolando e lavorando tutti gli ingredienti. All'uopo (...) può essere utilizzata tranquillamente un'impastatrice.
Far riposare l'impasto una mezzoretta in frigo e tirare una sfoglia (anche con la macchinetta per la pasta) alta circa 2 mm (se con la macchinetta tirarla alla penultima tacca).
Taglaire con la rondella per pasta in strisce che poi vanno fritte in olio bollente fino a doratura.
Cospargere di zucchero a velo.
Alle chiacchiere può essere data qualsiasi forma, le strisce possono essere più larghe e tagliate al centro ed ecco che avremo delle sfiziosissime mascherine, oppure si possono annodare, o ancora arrotolare a fiore come ho fatto io.
Non quelle di un noioso bla bla bla o di un piccante gossip, ma quelle che avvicinandosi Carnevale ci piacciono di più
Ingredienti
250g di farina, 10 g di zucchero, 1 uovo, un pizzico di sale, 25 g di burro (o strutto), aroma liquoroso che può essere grappa, alcool, anice o liquore dolce a scelta
Fare un impasto liscio e omogeneo mescolando e lavorando tutti gli ingredienti. All'uopo (...) può essere utilizzata tranquillamente un'impastatrice.
Far riposare l'impasto una mezzoretta in frigo e tirare una sfoglia (anche con la macchinetta per la pasta) alta circa 2 mm (se con la macchinetta tirarla alla penultima tacca).
Taglaire con la rondella per pasta in strisce che poi vanno fritte in olio bollente fino a doratura.
Cospargere di zucchero a velo.
Alle chiacchiere può essere data qualsiasi forma, le strisce possono essere più larghe e tagliate al centro ed ecco che avremo delle sfiziosissime mascherine, oppure si possono annodare, o ancora arrotolare a fiore come ho fatto io.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia qui la tua impressione sui contenuti del blog