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Ingredienti : 300 grammi di farina si grano saraceno, 300 grammi di burro, 300 grammi di zucchero, 3 cucchiai di farina bianca, 6 uova, una bustina di lievito, una bustina di zucchero vanigliato, marmellata di mirtillo rosso.
Preparazione
Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero normale e con quello vanigliato, aggiungendo poi i rossi d'uovo uno alla volta fino ad ottenere una crema. Mescolare le farine e il lievito assieme e aggiungerli poco alla volta alla crema. Montare i bianchi d'uovo e incorporarli delicatamente al resto. Mettere il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per almeno 45 minuti. A quel punto provare con uno stuzzicadenti se la torta è asciutta. Lasciar raffreddare, tagliare in due con un coltello affilato e farcire con marmellata di mirtilli rossi. Cospargere di zucchero a velo e servire con panna montata.
Io ho aggiunto zucchero a velo e scagliette di cioccolato
Torta adatta anche a chi ha problemi con il glutine, basta sostituire la farina bianca con quella di mandorle!
Preparazione
Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero normale e con quello vanigliato, aggiungendo poi i rossi d'uovo uno alla volta fino ad ottenere una crema. Mescolare le farine e il lievito assieme e aggiungerli poco alla volta alla crema. Montare i bianchi d'uovo e incorporarli delicatamente al resto. Mettere il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per almeno 45 minuti. A quel punto provare con uno stuzzicadenti se la torta è asciutta. Lasciar raffreddare, tagliare in due con un coltello affilato e farcire con marmellata di mirtilli rossi. Cospargere di zucchero a velo e servire con panna montata.
Io ho aggiunto zucchero a velo e scagliette di cioccolato
Torta adatta anche a chi ha problemi con il glutine, basta sostituire la farina bianca con quella di mandorle!
Tortino dolce al cioccolato di Alessandra
Ingredienti: 100gr di cioccolato fondente, 3 uova, 30 gr zucchero,70gr burro,15gr farina
Fai sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria, dall'altra parte sbatti le uova con lo zucchero e lo aggiungi al ciccolato fuso...amalgami il tutto e versi la farina,
Riempire degli stampini a poco più della metà e lasciare in frigo per un ora (ma li puoi anche congelare) cuocerli nel forno a 200° max per 6 /7 minuti se è congelato un po' di più 10/11 min...spolverizza e buon appettito..
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