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Buongiorno e benvenuti ai nuovi amici iscritti, la pulce in cucina è un forum libero e anarchico, dove ognuno può scrivere la propria opinione senza censure ;-)Non ci sono diritti di autore sulle ricette, potete prenderle, portarle in giro, realizzarle trasformarle e soprattutto postarle.Saremo felici di parlarne insieme a voi

Le ricette dei fan

La nostra pagina FB ha superato i 1800  fan per cui mi sembrava doveroso dedicare loro uno spazio su questo blog/forum.
Qui verranno pubblicate tute le ricette che i fan vorranno scrivere sulla pagina Fb



Schwarzplententorte (Torta di grano saraceno)di Marina Angelucci
Ingredienti : 300 grammi di farina si grano saraceno, 300 grammi di burro, 300 grammi di zucchero, 3 cucchiai di farina bianca, 6 uova, una bustina di lievito, una bustina di zucchero vanigliato, marmellata di mirtillo rosso.

Preparazione

Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero normale e con quello vanigliato, aggiungendo poi i rossi d'uovo uno alla volta fino ad ottenere una crema. Mescolare le farine e il lievito assieme e aggiungerli poco alla volta alla crema. Montare i bianchi d'uovo e incorporarli delicatamente al resto. Mettere il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per almeno 45 minuti. A quel punto provare con uno stuzzicadenti se la torta è asciutta. Lasciar raffreddare, tagliare in due con un coltello affilato e farcire con marmellata di mirtilli rossi. Cospargere di zucchero a velo e servire con panna montata.
Io ho aggiunto zucchero a velo e scagliette di cioccolato
Torta adatta anche a chi ha problemi con il glutine, basta sostituire la farina bianca con quella di mandorle!













 




Tortino dolce al cioccolato di Alessandra


Ingredienti: 100gr di cioccolato fondente, 3 uova, 30 gr zucchero,70gr burro,15gr farina

Fai sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria, dall'altra parte sbatti le uova con lo zucchero e lo aggiungi al ciccolato fuso...amalgami il tutto e versi la farina,
Riempire degli stampini a poco più della metà e lasciare in frigo per un ora (ma li puoi anche congelare) cuocerli nel forno a 200° max per 6 /7 minuti se è congelato un po' di più 10/11 min...spolverizza e buon appettito..





Tajarill e faciul - ricetta di Gianna Pulsone

Per 4 persone impastare 1/2 kg di farina con acqua e sale (l'impasto deve essere sodo). tirare la sfoglia piuttosto spessa...tagliare a listelli come desiderati....pomodori pelati schiacciati 1 scatola di fagioli precotti..a parte si fa soffriggere la cipolla sminuzzata con del peperoncino intero, versare il soffritto nel pomodoro con i fagioli e cucinare per circa 20 minuti....cuocere la pasta, lasciare un pò d'acqua di cottura unire il sugo, amalgamare per pochi minuti e servire....

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