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giovedì 19 maggio 2011

Tempo di carciofi

Carciofini sott'olio


Occorrono :

1 1/2  kg di carciofini
1/2 l di aceto bianco
1/2 l di acqua
sale, pepe verde in grani


Pulire i carciofini privandoli delle foglie esterne più dure  e tagliando le punte,metterli in acqua e limone per evitare che si anneriscano  quindi  sciacquarli un paio di volte in acqua corrente.

Lessarli in acqua bollente  aceto sale e pepe in grani (volendo aggiungere una foglia di alloro) per 4/5 minuti dopo la ripresa del bollore e una volta scolati farli asciugare tra due canovacci.

Infine invasare in barattoli sterilizzati. Potete aggiungere aglio a pezzetti, peperoncino, ancora pepe in grani.


Come suggerisce Luciana prima di invasarli mescolarli in olio (io ho utilizzato quello di arachidi misto a oliva) e poi porli nei vasetti.  Prima di chiudere aspettare qualche giorno aggiungendo man mano l'olio che immancabilmente, inserendosi tra e nei carciofi, li lascerà scoperti  ;-)

Con 1 kg e mezzo di carciofini ho ottenuto due  vasetti come quello della foto :-)





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