Carciofini sott'olio
Occorrono :
1 1/2 kg di carciofini
1/2 l di aceto bianco
1/2 l di acqua
sale, pepe verde in grani
Pulire i carciofini privandoli delle foglie esterne più dure e tagliando le punte,metterli in acqua e limone per evitare che si anneriscano quindi sciacquarli un paio di volte in acqua corrente.
Lessarli in acqua bollente aceto sale e pepe in grani (volendo aggiungere una foglia di alloro) per 4/5 minuti dopo la ripresa del bollore e una volta scolati farli asciugare tra due canovacci.
Infine invasare in barattoli sterilizzati. Potete aggiungere aglio a pezzetti, peperoncino, ancora pepe in grani.
Come suggerisce Luciana prima di invasarli mescolarli in olio (io ho utilizzato quello di arachidi misto a oliva) e poi porli nei vasetti. Prima di chiudere aspettare qualche giorno aggiungendo man mano l'olio che immancabilmente, inserendosi tra e nei carciofi, li lascerà scoperti ;-)
Con 1 kg e mezzo di carciofini ho ottenuto due vasetti come quello della foto :-)
Occorrono :
1 1/2 kg di carciofini
1/2 l di aceto bianco
1/2 l di acqua
sale, pepe verde in grani
Pulire i carciofini privandoli delle foglie esterne più dure e tagliando le punte,metterli in acqua e limone per evitare che si anneriscano quindi sciacquarli un paio di volte in acqua corrente.
Lessarli in acqua bollente aceto sale e pepe in grani (volendo aggiungere una foglia di alloro) per 4/5 minuti dopo la ripresa del bollore e una volta scolati farli asciugare tra due canovacci.
Infine invasare in barattoli sterilizzati. Potete aggiungere aglio a pezzetti, peperoncino, ancora pepe in grani.
Come suggerisce Luciana prima di invasarli mescolarli in olio (io ho utilizzato quello di arachidi misto a oliva) e poi porli nei vasetti. Prima di chiudere aspettare qualche giorno aggiungendo man mano l'olio che immancabilmente, inserendosi tra e nei carciofi, li lascerà scoperti ;-)
Con 1 kg e mezzo di carciofini ho ottenuto due vasetti come quello della foto :-)
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