Benvenuti

Buongiorno e benvenuti ai nuovi amici iscritti, la pulce in cucina è un forum libero e anarchico, dove ognuno può scrivere la propria opinione senza censure ;-)Non ci sono diritti di autore sulle ricette, potete prenderle, portarle in giro, realizzarle trasformarle e soprattutto postarle.Saremo felici di parlarne insieme a voi

martedì 27 marzo 2012

Cuzzupa

E' un dolce, ma non tanto, calabrese tipicamente pasquale. Volendo si può fare anche rustico dimezzando la dose di zucchero.


1 kg di farina 6 uova, 200 gr zucchero,125 ml di latte,250 ml d’olio, 1 cubetto di lievito buccia di limone grattugiata, 20 gr di sale



Impastare le uova con lo zucchero in una ciotola, poi aggiungere la buccia di limone grattugiata il latte e l’olio. Aggiungere il lievito sciolto in poco latte, e poi la farina setacciata insieme al sale, gradualmente in modo da ottenere un composto consistente ma non duro, Fate lievitare fino al raddoppio in un posto riparato da correnti d’aria quindi formate dei filoncini con l’ impasto e sigillate le estremità, ottenendo delle ciambelle, mettete un uovo fermandolo con striscioline sottili di impasto e fate lievitare di nuovo.

Spennellate con l’uovo sbattuto con un po’ di zucchero e infornate a 200°C per 35 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia qui la tua impressione sui contenuti del blog