La ricetta, poco dietetica in verità, mi è stata passata da Luciana.
Gli strascinati, se non volete farli a mano, potete comprarli. Il condimento si ottiene facendo un ragù con 500 gr di carne di maiale tritata che si fa soffriggere con olio cipolla sedano e carota. Si fa sfumare con 1/2 bicchiere di vino rosso robusto, si sala e si lascia cuocere per almeno 2 ore.
Si fanno cuocere gli strascinati (1/2 kg per 5 persone) in abbondante acqua bollente salata. Contemporaneamente in un padellino si fa soffriggere dell'olio con qualche spicchio di aglio (che poi verrà tolto) e un pezzetto di peperoncino.
Scolata la pasta, si condisce con un mestolo di sugo, quindi si pone in una teglia da forno facendo strati alternati di pasta, sugo e pecorino grattugiato.
Finiti gli strati si versa su il sugo aglio olio e peperoncino e si serve.
Sembra pesante, ma lo è molto di più :D
Però è buono.
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